Почему домашние йогурты это выгодно?

Почему домашние йогурты это выгодно?

«Не все йогурты одинаково полезны!»

Йогурт — это не только вкусный, но очень питательный и полезный кисломолочный продукт. Жаль только, что среди предложенного выбора на прилавках магазинов так трудно найти действительно качественный йогурт. Но выход есть! Приготовив йогурт дома, Вы всегда будете уверенны в его качестве и полезных свойствах. Очень часто йогурт используется как быстрый способ перекусить на работе. Конечно, полностью переходить на «йогуртовое питание» в рабочее время не стоит. Существует еще кафе, рестораны, приготовленный дома «тормозок» или доставка обедов в офис. Почему стоит выбирать домашние йогурты?

Домашние йогурты полезны

Необходимые организму кисломолочные бактерии живут не более, чем пять дней. Потом они погибают. Срок годности магазинных йогуртов от 14 дней. Но даже купленный на 3-й день производства йогурт, может оказаться «МЕРТВЫМ», потому что продукты консервации и термическая обработка негативно влияют на рост и размножение полезных бактерий. Домашние йогурты всегда безопасны для Вашего здоровья Состав домашнего йогурта весьма прост — это, конечно же, молоко и бактерии. В магазинном йогурте Вы можете найти до 10 вредных ингредиентов, которые добавляются для увеличения срока годности и удешевления его себестоимости.

Домашние йогурты всегда неизменного качества

Около 90% бактерий погибает в кислой среде желудка, не успевая даже попасть в кишечник. Поэтому, более высокая концентрация бактерий в кисломолочном продукте обеспечивает их «приживаемость» в кишечнике. Следовательно для приготовления домашних йогуртов используйте качественные закваски кисломолочных продуктов для дома. Бактерии для закваски обязательно должны отбираться селективным путем. Закваска для домашнего йогурта должна обеспечивать попадание бактерии в кишечник (это возможно только при невосприимчивости бактерий к кислоте и желчи) и быстрое размножение бактерий.

Домашние йогурты — это вкусно

Кисломолочные продукты приготовленные в домашних условиях не только полезны, но и очень вкусны, а если добавить еще орехи, любимое варенье, ягоды, свежие фрукты или сладкий мед, Вы приготовите идеальный для себя и самый полезный для своей семьи кисломолочный продукт. Кроме того, домашние йогурты полезно использовать не только для десерта, но и в приготовлении холодных супов или в качестве заправки для салатов.

Домашние йогурты очень легко приготовить

Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает от 8 до 10 часов, а Вашего времени понадобиться не больше, чем на 5 минут. Заготовив закваску вечером, к завтраку вся семья будет наслаждаться вкусным и полезным йогуртом. Домашние йогурты имеют максимально полезный состав Приготовленный в домашних условиях йогурт имеет завершенный процесс ферментации. А значит бактерии успели размножиться и насытить продукт полезными веществами. В промышленном изготовлении йогуртов этот процесс заранее останавливают. Готовьте йогурты у себя дома с пользой для своего здоровья и на радость близким!


WordPress: 30.92MB | MySQL:157 | 0,901sec