Профессиональная организация банкета

Профессиональная организация банкета

В наше время практически ни один праздник не обходится без торжественного застолья, а серьезные даты и события в жизни человека или компании, если праздник на уровне корпорации, принято отмечать в форме банкета.

При подготовке необходимо учесть количество приглашенных, требования к помещению, его месторасположению и оформлению и конечно важным остается вопрос ценообразования, поэтому еще на старте нужно определиться со всеми критериями, чтобы выяснить оптимальное соотношение банкет цена.

Организация банкетов подчиняется довольно сложным правилам, требует применения особых методов и владения определенными знаниями и навыками. В связи с этим организацию банкета следует поручать профессионалам.

Изначально характер проведения банкета зависит от типа мероприятия: свадьба, юбилей или День Рождения, корпоративное мероприятие и т.п.

Также есть различные виды банкетов в зависимости и формы обслуживания:
•банкет за столом с полным обслуживанием;
•банкет за столом с частичным обслуживанием;
•«шведский стол»;
•банкет-фуршет;
•банкет комбинированный;
•банкет-коктейль;
•банкет-чай.

Специалисты, фирмы, организующей банкет, обязательно посоветуют вам именно тот, вариант, который подходит под ваши запросы.

Профессиональная организация банкета

Также стоит отметить, что моно провести выездной банкет, но чаще всего заказывают организацию банкета в каком-то конкретном ресторане. Стоит внимательно отнестись к выбору места проведения банкета, основываясь на соответствии вашим требованиям и положительным отзывам о месте проведения и компании-организаторе мероприятия.

Также, если вы планируете мероприятие на пятницу или субботу, о стоит заранее забронировать день, так как это самые популярные дни для проведения праздничных мероприятий. В любом случае стоит позаботиться о дате проведения заранее.

Профессиональная организация банкета

После того, как дата определена, тщательно проработайте с организаторами банкета праздничное оформление зала, музыкальное сопровождение и развлекательную программу, если таковое предлагается в данном ресторане и, конечно, поработайте с меню и винной картой. Определите список блюд и закусок и количество предлагаемых спиртных напитков в зависимости от продолжительности банкета и выбранного типа мероприятия.

Надеемся, наши советы помогли вам немного разобраться в теме организации банкета и вы без труда справитесь с этой задачей в случае необходимости. Удачного и веселого праздника!

По материалам http://www.mamakabo.org/banquets/

 

Комментарии:

WordPress: 39.01MB | MySQL:95 | 0,593sec