Весёлая Вкусная Масленица

Весёлая Вкусная Масленица

Масленица — праздник пробуждения природы после зимы, своеобразный поворот к лету.

Как ни странно, но Масленица — праздник дохристианской поры России, или Руси, если быть точным. В те стародавние времена отмечалась Масленица неделю до весеннего солнцестояния и неделю после. Это была некая помощь людей весне и природным силам (богам) в борьбе с долгой и изматывающей зимой.

Даже переход к Христианству не смог совсем исключить Масленицу из жизни русских людей. Празднования стали короче — всего одна неделя перед Великим постом, и привязка к Великому посту сделала эту праздничную неделю «блуждающей» по календарю, но люд русский все с тем же размахом продолжает и сейчас праздновать.

Главные традиции Масленицы

  • В течение Масленичной недели хозяйки стараются хотя бы раз приготовить главное праздничное блюдо – блины с различными начинками (кроме мясной), угостить ими близких.
  • Первый блин по обычаю отдают нищему, чтобы он вспомнил всех умерших родных, или птичке, улетающей в небо.
  • Также на Масленицу принято готовить и другую выпечку: оладьи, сырники, пироги, вареники, пончики. В последний день Масленичной недели, Прощеное воскресенье, главным блюдом является яичница.
  • Сжигание чучела – один из старинных обычаев Масленицы, который символизирует прощание с холодами и пробуждение весны.

Расписание масленичной недели

Каждый день масленичной недели называется по особому и имеет свои обычаи. Первые три дня (Узкая Масленица) принято заниматься работой и хозяйством, остальные четыре (Широкая Масленица) – устраивать веселые гуляния.
Понедельник — «Встреча».
Вторник — «Заигрыши».
Среда — «Лакомки».
Четверг — «Широкий разгул».
Пятница — «Тещины вечерки».
Суббота — «Золовкины посиделки».
Воскресенье — «Прощенное воскресенье» — самое крупное событие недели с широкими и веселыми гуляниями и максимальным угощением.

Организация празднования Масленицы

Праздник Масленицы невероятно популярен и любим как среди простого народа, так и в кругу профессионалов. Его с охотой используют для организации корпоративных мероприятий, а также в качестве отличного инструмента маркетингового продвижения бреда.

И в том, и в другом случае, организация питания, угощений гостей и клиентов — один из важных элементов данного праздника, обеспечить который своими силами достаточно сложно. В этом вопросе целесообразно пользоваться услугами профессионалов. Так, организация Масленицы от компании «Бумеранг кейтеринг» лишит вас любых забот, связанных с успешным проведением данного праздника. К вашим услугам и к выбору гостей праздника — различные угощения (блинчики и пирожки с разнообразными начинками, другая популярная выпечка), настоящие русские самовары, яркое праздничное оформление зоны питания и многое другое, что сделает ваш праздник незабываем и успешным.

WordPress: 26.49MB | MySQL:169 | 0,493sec