Лазанья овощная

Лазанья овощная

Лазанья овощная готовится очень быстро и получится очень легким и вкусным блюдом.

Вам понадобятся: картофель 2 шт.

перец красный 1\2 шт.

помидоры 150 гр.

грибы 200 гр.

баклажан 1 шт.

морковь 1 шт.

луковица 1 шт.

лук порей 1\2 броколли 150 гр.

цукини 1 шт.

сельдерей чеснок 1 зубок лазанья паста 250 гр. (готовая) соль перец оливковое масло соус бешамель сыр тертый пармизан 200 гр.

Способ приготовления:

Вымойте все овощи. Порежьте морковь, цукини, сельдерей, перец и картофель соломкой. Измельчите чеснок и обжарьте его в сковороде на оливковом масле. После чего добавьте грибы и цукини, посолите. Готовьте на среднем огне почти до готовности. В другой скороводе на оливковом масле обжарьте лук и лук-порей. Добавьте сельдерей, морковь, перец, баклажан, картофель и броколли(прежде броколли необходимо отварить в подсоленной воде).

Готовьте на медленном огне, по необходимости добавьте в процессе готовки воды или бульона. Выключите огонь когда овощи будут готовы, но еще немного твердые. Соедините с грибами и цукини. Добавьте ко всему порезанные помидоры. Досолите если необходимо и поперчите. Приготовьте соус бешамель. Рецепт есть здесь! Возьмите прямоугольную форму, смажьте оливковым маслом и положите 3 ложки соуса Бешамель, после чего выложите первый слой пасты лазаньи и накройте его слоем белого соуса.

Сверху выложите овощи и посыпьте тертым сыром. Повторите слои несколько раз(сколько-зависит от высоты формы, у меня получается 4). Поставьте в разогретую духовку до 180° примерно на час. Лазанья овощная готова! Дайте ей немного отдохнуть и подавайте на стол!

Не все любят овощные блюда, особенно мужчины, которые не представляют жизни без мяса. В таком случае приготовьте лазанью с фаршем по рецепту на сайте foodclub.

Приятного аппетита!!!

WordPress: 24.55MB | MySQL:150 | 0,442sec