Вишнёвый самогон
Изобретение этого вкусного продукта из ягод вишни, произрастающих повсеместно на европейском континенте, приписывают Германии. Немцы и французы самогон на вишне называют киршвассер, что для русского уха звучит как соединение двух слов «кирять» и «квасить», что, в принципе, недалеко от истины.
Итак, самогон вишнёвый.. Описанный ниже способ изготовления самогона подойдет и при использовании сушеной вишни, которую предварительно нужно замочить в горячей воде.
Для самогона из вишен существует множество рецептов. Но для начала освойте самый простой. Как и всякий фруктовый самогон, вишневый делают с дрожжами, либо без них. Считается, что без добавления дрожжей напиток получится насыщеннее по вкусу, но брага будет играть дольше.
Способ с использованием спиртовых дрожжей — проще, брага выигрывается быстрее, максимум – за две недели. К тому же ассортимент дрожжей, предлагаемых в специализированных магазинах настолько широк, что можно подобрать вид дрожжей, которые идеально подойдут для изготовления того или иного напитка из определенного сырья и сделают итоговый продукт качественнее и вкуснее.
Ингредиенты для приготовления вишневого самогона:
- 1 самогонный аппарат
- 1 килограмм вишен
- вода в необходимом количестве.
Способ приготовления:
Для приготовления нашего самогона нам нужно отделить вишни от косточек, мякоть, что получилась хорошенько размять и кладём её в емкость, ставим в тёплое местечко.
Как только наша масса из вишен начнет бродить, накрываем ёмкость крышкой и в течении пары дней периодически помешиваем.
Оставшиеся же вишнёвые косточки необходимо перемолоть, после чего перемешиваем с мякотью (для крепости) и подвергаем перегонке.
При перегонке самогон начнет мутнеть, его мы собираем в отдельную посуду и перегоняем ещё раз.
Приготовленный таким способом самогон должен быть бесцветным и иметь приятный миндальный вкус и запах, который ему придали вишневые косточки.